![]() |
![]() |
![]() |
|
ソラマメを収穫しました。たくさん取れました。 | ソラマメをむきました。 | ゆでました。約5,6分。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
豆の皮を取り柔らかい実だけ取り出した。 | マッシャーで潰し砂糖を加えて焦がさないように煮る。 | みょうがの葉を家の庭から取ってきた。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
出来た餡を丸める。 | 皮にする材料の小麦粉200g・ | 砂糖。皮に入れる。好みで調節。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ベーキングパウダー小さじ1杯。 | 水80g。 | 皮に使う材料をよく混ぜる。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
皮の上に餡を載せる。 | このように包む。 | みょうがの葉を十文字にして包む。 | |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
蒸し器にセットする。 | 15分蒸したら出来上がり。 | 出来上がり。ふかふかでおいしい。 |